«Агропромкомплектация» приняла участие в деловой миссии экспортеров продукции АПК в Китай

Китайский рынок остается одним из ключевых направлений российского агроэкспорта. По данным Минсельхоза РФ, в 2023 году пятая часть международных поставок отечественных сельхозпроизводителей пришлась на КНР.

Развитию российско-китайских торговых взаимоотношений была посвящена деловая миссия компаний-экспортеров продукции АПК, которая работала с 22 по 24 апреля в городе Сиань провинции Шэньси. Организаторами миссии выступили федеральный центр «Агроэкспорт» и Минсельхоз России.

Деловая миссия впервые проходила в расширенном формате — более 600 участников из России и КНР. С китайской стороны было около 100 организаций, в том числе государственные ведомства, ключевые отраслевые ассоциации и бизнес. В состав российской делегации вошли Союз экспортеров зерна, Национальный союз свиноводов, Национальный союз птицеводов, Национальная мясная ассоциация и почти 40 сельхозпроизводителей, в том числе ГК «Агропромкомплектация», как один из лидеров отечественного АПК по производству мяса и молока.

Стенд «Агропромкомплектации» знакомил гостей с экспортными возможностями и ассортиментом продукции свиноводства в виде муляжей. Получить всю интересующую информацию посетители могли из буклетов и каталогов на китайском языке.

Делегация Группы компаний участвовала в рабочей встрече замминистра сельского хозяйства России Сергея Левина с экспортерами, в пленарной сессии «Россия-Китай: взаимовыгодное сотрудничество в сфере торговли продукцией АПК» и мастер-классе «Особенности ведения бизнеса с Китаем», в круглых столах, закрытых b2b-встречах с потенциальными китайскими партнерами, а также выездных мероприятиях.

Дата публикации: 26.04.2024