vk-icon.jpg fb-icon.jpg ok-icon.jpg inst-icon.jpg tvet-icon.jpg you-icon.jpg Русский Английский
Горячая линия 24 ч. 8-800-770-07-74
Русский Английский
Горячая линия 24 ч. 8-800-770-07-74
Русский Английский
Горячая линия 24 ч. 8-800-770-07-74

Пресс-центр

Новости

01/11/2019, 10.00

Курский мясоперерабатывающий завод оптимизирует работу по подготовке кадров!

Ключевое значение в успешной деятельности любого предприятия играют кадры. Грамотно выстроенная работа по привлечению персонала в результате влияет на эффективность всего производственного процесса. Курский мясоперерабатывающий завод подходит к этому вопросу заблаговременно и готовит кадры на перспективу.

В 2019 году на предприятии реализован первый этап стратегии по привлечению молодых специалистов - учащихся высших и средне-специальных учебных заведений. Для прохождения производственной практики были приглашены дети сотрудников предприятия.



«Мы долго вынашивали планы по привлечению молодых сотрудников. Сами были студентами, поэтому все понимаем, помним, как в период летний каникул хотели заработать, - рассказывает руководитель направления производства и отгрузки полуфабрикатов ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Михаил Левицкий. – Раньше, с учетом становления предприятия, реализовать подобную идею не представлялось возможным, а в этом году решили попробовать. Мы ни разу не пожалели, это отличный опыт. Все студенты, которые проходили у нас практику, остались работать. Отзывы только положительные. Это их первый опыт работы, у них горят глаза, они старательные и очень ответственные. Они, как губки, готовы впитывать новые знания, новый опыт, то ценное, что мы стараемся в них вложить. Такое отношение к работе с их стороны очень радует».

r  

Для студентов прохождение практики на одном из самых передовых по технической оснащенности предприятий мясопереработки в России и Европе является отличной возможностью получить бесценный опыт работы на высокотехнологичном производстве. Особое значение имеет уникальный шанс ознакомиться с полным циклом производства и стать участником огромного процесса по созданию высококачественной мясной продукции, которая пользуется огромным спросом у потребителей. Это не может не вызывать гордости за свой труд, ведь каждый сотрудник – это важный элемент огромного механизма, в котором ключевое значение имеет грамотное сочетание передового оборудования и эффективной командной работы коллектива.

1599.jpg   

Игорь Калиновский – сын руководителя испытательной лаборатории предприятия. Учится на технолога и свое будущее связывает исключительно с Курским мясоперерабатывающим заводом.



«Курский мясоперерабатывающий завод – единственное место в регионе, где можно получить практический опыт по моей специальности, - делится впечатлениями от прошедшей практики Игорь. - Привлекло, что завод новый, открылся всего пару лет назад, оборудование новое, передовое, процессы автоматизированы. Это очень здорово и интересно! Когда я пришел сюда, то получил множество задач, которые вдохновили меня – мне захотелось их выполнить, причем в определенные сроки. Даже этого мне было мало, хотелось принести большую пользу. Тогда я полностью погрузился в работу и трудился практически без выходных два месяца. Не скрою, изначально, конечно, хотелось просто подзаработать – для студентов, сами понимаете, это очень актуально. Тратить впустую время не хотелось. Я посчитал, что нужно с пользой использовать свои ресурсы. Погулять я всегда успею. А учитывая, что я увлекся работой, то для меня это время прошло быстро и незаметно. Помимо того, что было невероятно интересно, особую роль сыграло отношение со стороны руководства – очень грамотно, тактично, четко и понятно были поставлены задачи, заданы ориентиры не только для выполнения производственных показателей, но и для моего развития. Коллектив очень отзывчивый, всегда можно было рассчитывать на помощь! В свободное время я продолжаю учиться, заниматься саморазвитием. Хочу в дальнейшем прийти работать на Курский мясоперерабатывающий завод и сделать карьеру! Меня не пугает, что мне предстоит пройти этапы становления с самых низких должностей. Кроме участка упаковки я успел поработать в службе промышленного клининга, и это тоже интересно – подготовить производственные линии, цеха, участки к дальнейшей работе. Это очень важно и интересно – можно ознакомиться со всеми этапами производства. Сейчас для меня важно завершить учебу, а в дальнейшем - набираться опыта и стать технологом Курского мясоперерабатывающего завода».



«Игорь Калиновский – молодец! В течение двух месяцев он выходил на работу практически без выходных, - добавляет Михаил Левицкий. - Он заработал достаточно хорошую прибавку к стипендии. Насколько мне известно, у него уже есть четкое понимание, куда вложить эти деньги. Причем, не потратить на развлечения, а инвестировать в свое образование – активно изучать английский язык, потому что считает, что хороший специалист должен знать все. Он хочет стать технологом с международной практикой, в дальнейшем остаться у нас на предприятии и вкладывать свои новые знания в наше производство. И таких примеров очень много! Когда молодые сотрудники проходили к нам на практику, то они не знали ничего о нашем производстве. Теперь же это опытные специалисты. Они поработали практически на всех линиях. Начальники смен даже доверяли им работу операторами машин. Это было рискованно, но все ребята оправдали оказанное им доверие, продемонстрировав потрясающий результат. Из всех тех, кто проходил у нас практику или работал летом студентов, многие планируют вернуться к нам – либо для прохождения следующей производственной практики, либо для непосредственной работы после защиты диплома или прохождения службы в армии. Мы заинтересовали ребят своим отношением, представленными возможностями трудиться на одном из самых технологически оснащенных предприятий мясопереработки в России и Европе, а они нас – своей высокой работоспособностью, стремлением расти, учиться и развиваться».



По отношению к привлеченным студентам со стороны руководства Курского мясоперерабатывающего завода использовался принцип – не навреди учебе. При этом к каждому применялся индивидуальный подход. Когда молодой сотрудник выражает желание сделать все абсолютно правильно, четко следуя указаниям или поставленной задаче, то и со стороны руководства формируется наставническое отношение. При грамотном подходе, когда практиканты чувствуют внимание и поддержку, результат превосходит все ожидания. Это один из примеров эффективного управления.

«Опыт, который мы получили в 2019 году, мы будем только тиражировать и развивать это направление работы, - подводит итог Михаил Левицкий. - Также мы благодарны родителям, которые приняли наше предложение привлечь своих детей на наше производство. Есть уверенность, что с каждым годом таких сотрудников будет больше, а полученный опыт получит дальнейшее развитие. Мы приглашаем всех студентов высших и средне-специальных учебных заведений курского региона на Курский мясоперерабатывающий завод для прохождения практики. Мы намерены со своей стороны еще лучшим образом проработать организационные моменты, каналы коммуникаций и иные аспекты для того, чтобы практикантам не просто понравилось работать у нас, но и появилось желание и уверенность связать свой карьерный путь с нашим предприятием. А это будет обеспечено каждому, ведь вместе с Группой компаний «Агропромкомплектация» развивается и Курский мясоперерабатывающий завод. Впереди серьезная технологическая модернизация, расширение производственных мощностей предприятия. Мы хотим, чтобы наши новые сотрудники развивались и росли вместе с нами, становясь высококлассными профессионалами!»
Нравится

Пресс-центр

Новости

01/11/2019, 10.00

Курский мясоперерабатывающий завод оптимизирует работу по подготовке кадров!

Ключевое значение в успешной деятельности любого предприятия играют кадры. Грамотно выстроенная работа по привлечению персонала в результате влияет на эффективность всего производственного процесса. Курский мясоперерабатывающий завод подходит к этому вопросу заблаговременно и готовит кадры на перспективу.

В 2019 году на предприятии реализован первый этап стратегии по привлечению молодых специалистов - учащихся высших и средне-специальных учебных заведений. Для прохождения производственной практики были приглашены дети сотрудников предприятия.



«Мы долго вынашивали планы по привлечению молодых сотрудников. Сами были студентами, поэтому все понимаем, помним, как в период летний каникул хотели заработать, - рассказывает руководитель направления производства и отгрузки полуфабрикатов ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Михаил Левицкий. – Раньше, с учетом становления предприятия, реализовать подобную идею не представлялось возможным, а в этом году решили попробовать. Мы ни разу не пожалели, это отличный опыт. Все студенты, которые проходили у нас практику, остались работать. Отзывы только положительные. Это их первый опыт работы, у них горят глаза, они старательные и очень ответственные. Они, как губки, готовы впитывать новые знания, новый опыт, то ценное, что мы стараемся в них вложить. Такое отношение к работе с их стороны очень радует».

r  

Для студентов прохождение практики на одном из самых передовых по технической оснащенности предприятий мясопереработки в России и Европе является отличной возможностью получить бесценный опыт работы на высокотехнологичном производстве. Особое значение имеет уникальный шанс ознакомиться с полным циклом производства и стать участником огромного процесса по созданию высококачественной мясной продукции, которая пользуется огромным спросом у потребителей. Это не может не вызывать гордости за свой труд, ведь каждый сотрудник – это важный элемент огромного механизма, в котором ключевое значение имеет грамотное сочетание передового оборудования и эффективной командной работы коллектива.

1599.jpg   

Игорь Калиновский – сын руководителя испытательной лаборатории предприятия. Учится на технолога и свое будущее связывает исключительно с Курским мясоперерабатывающим заводом.



«Курский мясоперерабатывающий завод – единственное место в регионе, где можно получить практический опыт по моей специальности, - делится впечатлениями от прошедшей практики Игорь. - Привлекло, что завод новый, открылся всего пару лет назад, оборудование новое, передовое, процессы автоматизированы. Это очень здорово и интересно! Когда я пришел сюда, то получил множество задач, которые вдохновили меня – мне захотелось их выполнить, причем в определенные сроки. Даже этого мне было мало, хотелось принести большую пользу. Тогда я полностью погрузился в работу и трудился практически без выходных два месяца. Не скрою, изначально, конечно, хотелось просто подзаработать – для студентов, сами понимаете, это очень актуально. Тратить впустую время не хотелось. Я посчитал, что нужно с пользой использовать свои ресурсы. Погулять я всегда успею. А учитывая, что я увлекся работой, то для меня это время прошло быстро и незаметно. Помимо того, что было невероятно интересно, особую роль сыграло отношение со стороны руководства – очень грамотно, тактично, четко и понятно были поставлены задачи, заданы ориентиры не только для выполнения производственных показателей, но и для моего развития. Коллектив очень отзывчивый, всегда можно было рассчитывать на помощь! В свободное время я продолжаю учиться, заниматься саморазвитием. Хочу в дальнейшем прийти работать на Курский мясоперерабатывающий завод и сделать карьеру! Меня не пугает, что мне предстоит пройти этапы становления с самых низких должностей. Кроме участка упаковки я успел поработать в службе промышленного клининга, и это тоже интересно – подготовить производственные линии, цеха, участки к дальнейшей работе. Это очень важно и интересно – можно ознакомиться со всеми этапами производства. Сейчас для меня важно завершить учебу, а в дальнейшем - набираться опыта и стать технологом Курского мясоперерабатывающего завода».



«Игорь Калиновский – молодец! В течение двух месяцев он выходил на работу практически без выходных, - добавляет Михаил Левицкий. - Он заработал достаточно хорошую прибавку к стипендии. Насколько мне известно, у него уже есть четкое понимание, куда вложить эти деньги. Причем, не потратить на развлечения, а инвестировать в свое образование – активно изучать английский язык, потому что считает, что хороший специалист должен знать все. Он хочет стать технологом с международной практикой, в дальнейшем остаться у нас на предприятии и вкладывать свои новые знания в наше производство. И таких примеров очень много! Когда молодые сотрудники проходили к нам на практику, то они не знали ничего о нашем производстве. Теперь же это опытные специалисты. Они поработали практически на всех линиях. Начальники смен даже доверяли им работу операторами машин. Это было рискованно, но все ребята оправдали оказанное им доверие, продемонстрировав потрясающий результат. Из всех тех, кто проходил у нас практику или работал летом студентов, многие планируют вернуться к нам – либо для прохождения следующей производственной практики, либо для непосредственной работы после защиты диплома или прохождения службы в армии. Мы заинтересовали ребят своим отношением, представленными возможностями трудиться на одном из самых технологически оснащенных предприятий мясопереработки в России и Европе, а они нас – своей высокой работоспособностью, стремлением расти, учиться и развиваться».



По отношению к привлеченным студентам со стороны руководства Курского мясоперерабатывающего завода использовался принцип – не навреди учебе. При этом к каждому применялся индивидуальный подход. Когда молодой сотрудник выражает желание сделать все абсолютно правильно, четко следуя указаниям или поставленной задаче, то и со стороны руководства формируется наставническое отношение. При грамотном подходе, когда практиканты чувствуют внимание и поддержку, результат превосходит все ожидания. Это один из примеров эффективного управления.

«Опыт, который мы получили в 2019 году, мы будем только тиражировать и развивать это направление работы, - подводит итог Михаил Левицкий. - Также мы благодарны родителям, которые приняли наше предложение привлечь своих детей на наше производство. Есть уверенность, что с каждым годом таких сотрудников будет больше, а полученный опыт получит дальнейшее развитие. Мы приглашаем всех студентов высших и средне-специальных учебных заведений курского региона на Курский мясоперерабатывающий завод для прохождения практики. Мы намерены со своей стороны еще лучшим образом проработать организационные моменты, каналы коммуникаций и иные аспекты для того, чтобы практикантам не просто понравилось работать у нас, но и появилось желание и уверенность связать свой карьерный путь с нашим предприятием. А это будет обеспечено каждому, ведь вместе с Группой компаний «Агропромкомплектация» развивается и Курский мясоперерабатывающий завод. Впереди серьезная технологическая модернизация, расширение производственных мощностей предприятия. Мы хотим, чтобы наши новые сотрудники развивались и росли вместе с нами, становясь высококлассными профессионалами!»
Нравится
Вверх
Яндекс.Метрика