32 года расширяем возможности АПК
Горячая линия 24 ч. 8-800-770-07-74
Русский Английский
Горячая линия 24 ч. 8-800-770-07-74
Русский Английский
32 год расширяем возможности АПК
Горячая линия 24 ч. 8-800-770-07-74
vk-icon.jpg   fb-icon.jpg   ok-icon.jpg   inst-icon.jpg   tvet-icon.jpg   you-icon.jpg

Пресс-центр

Пресса о нас

16/12/2015, 12.09

Лаборатория "Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода" получила статус испытательной

Производственная лаборатория "Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода" (ДМПЗ) получила статус испытательной лаборатории, успешно пройдя все аттестационные этапы по национальной системе аккредитации. "Процедура признания государственными органами особых полномочий заняла почти полгода и состояла из двух этапов", - рассказала руководитель Департамента качества ГК "АгроПромкомплектация" Елена Поташева.

Производственная лаборатория "Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода" (ДМПЗ) получила статус испытательной лаборатории, успешно пройдя все аттестационные этапы по национальной системе аккредитации.

Аккредитация испытательной лаборатории - это официальное подтверждение соответствия требованиям, предъявляемым государством к участникам Системы обязательного соответствия.

Таким образом, аккредитация лабораторий - это официальное признание правомочности их деятельности. Испытательные лаборатории, прошедшие процедуру аккредитации, вносятся в Единый реестр аккредитованных лиц и получают свой индивидуальный номер. Теперь лаборатория ДМПЗ, являющаяся участником Системы обязательного подтверждения, отвечает критериям и требованиям в соответствии с ГОСТ РИСО/МЭК 17025-2009 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий".

Лаборатория аккредитована по следующим категориям: пищевые продукты, мясо и мясопродукты в том числе колбасы и колбасные изделия, молоко и молочные продукты, кулинарные изделия, продукция для общественного питания, воздух, смывы с поверхностей, отбор проб.

"Процедура признания государственными органами особых полномочий заняла почти полгода и состояла из двух этапов, - рассказала руководитель Департамента качества ГК "АгроПромкомплектация" Елена Поташева.- Сначала, экспертизе были подвергнуты все внутренние процедуры системы управления качеством лаборатории, а затем проверку прошла сама лаборатория и ее специалисты. Были проведены тесты на компетентность, техническое оснащение и сравнительные испытания. Аккредитация лаборатории для предприятия - это значительный шаг на пути повышения своих конкурентных преимуществ,- уточнила Елена Поташева. - В России лишь некоторые предприятия пищевой промышленности имеют лаборатории соответствующие критериям оценки национальной системы аккредитации. Во многом этот успех, достигнут благодаря слаженной работе сотрудников лаборатории и департамента в целом".

Meatinfo.ru. 16.12.2015.

Нравится
Вверх
Яндекс.Метрика