Мастер-класс по сборке схем для электродвигателя прошел в Дмитриевском агротехнологическом колледже

ДАТК

Группа компаний продолжает успешную реализацию собственного образовательного проекта на базе Дмитриевского агротехнологического колледжа в Курской области.

Мастер-классы — важная составляющая практико-ориентированного подхода к обучению будущих специалистов агропромышленного комплекса. Тем более, что, благодаря «Агропромкомплектации», для проведения практических занятий в образовательном учреждении есть все необходимое оборудование.

В рамках проекта «Моя педагогическая мастерская» в колледже прошел мастер-класс «Сборка схемы включения трехфазного асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым ротором». В сборке схем соревновались студенты первого и второго курсов по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Мастер-класс для учащихся проводил преподаватель ДАТК, консультант ООО «АПК-Курск» (входит в ГК «Агропромкомплектация») Геннадий Гнездилов.

«Студенты получили принципиальную схему, комплекты пусковой аппаратуры, инструментов и материалов, – рассказывает Геннадий Гнездилов. – На выполнение задания ребятам отводилось определенное время. Самым главным критерием для жюри являлась итоговая работоспособность смонтированной схемы. Кроме того, оценивались аккуратность и профессионализм электромонтажа. Отмечу, что студенты с поставленной задачей справились».

После завершения электромонтажных работ на стенды было подано напряжение. Каждая команда продемонстрировала работу асинхронного электродвигателя, подключенного в собранные схемы.

Дата публикации: 10.02.2023