vk-icon.jpg fb-icon.jpg ok-icon.jpg inst-icon.jpg tvet-icon.jpg you-icon.jpg Русский Английский
Горячая линия 24 ч. 8-800-770-07-74
Русский Английский
Горячая линия 24 ч. 8-800-770-07-74
Русский Английский
Горячая линия 24 ч. 8-800-770-07-74

Пресс-центр

Новости

24/01/2019, 17.28

НА ЭЛЕВАТОРЕ ГК «АГРОПРОМКОМПЛЕКТАЦИЯ» В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТАРИЛИ «РУКАВА»

В 2018 году из урожая 2018 года, принятого элеватором, расположенным в Конышевском районе, 25 тысяч тонн пшеницы и 6 тысяч тонн ячменя было заложено в 116 «рукавов» для временного хранения зерна. На настоящий момент все полиэтиленовые емкости растарены.
«На сегодняшний день основной объем хранения зерновых, масличных и бобовых культур ложится на металлические силосы, - сообщил в своём комментарии директор филиала «Комби» Андрей Севрюков. - Благодаря современным технологиям очистки, сушки, подработки зерна перед закладкой на длительное хранение мы минимизируем риски потери зерна до минимума. Контроль температуры и контроль качества на всех этапах транспортировки и хранения позволяют мгновенно реагировать на любые отклонения, связанные с процессом хранения и переработки».
Технология временного хранения зерна в полиэтиленовых рукавах достаточно нова для России. Ее суть заключается в хранении дополнительного объема урожая, что увеличивает возможности единовременного хранения зерна на элеваторе путем его укладки в герметичные полиэтиленовые емкости повышенной прочности в виде трехслойных рукавов. Большую роль играет доведение параметров зерна до необходимых качественных показателей, благоприятных для хранения, плотности укладки и тщательной герметизация рукава.
рукава.jpg
После закладки зерновой массы на хранение, края рукава герметизируются для предотвращения проникновения атмосферного воздуха. В результате происходящих в массе респираторных процессов, возникает поглощение кислорода и увеличение концентрации углекислого газа.
«Внутри рукава создается атмосфера, препятствующая образованию и развитию грибка, плесени, появлению и жизнедеятельности насекомых-вредителей. Такой процесс хранения снимает вопрос необходимости строительства дополнительных ангаров, емкостей и т.д. для временного хранения зерна. При правильной технологии закладки зерно хранится от 3 до 5 месяцев с минимальным количеством потерь», - подчёркивает Андрей Севрюков.
Данная технология хранения применяется на филиале «Комби» с 2014 года. Имеющаяся территория предприятия позволяет размещать порядка 200 рукавов.
Нравится

Пресс-центр

Новости

24/01/2019, 17.28

НА ЭЛЕВАТОРЕ ГК «АГРОПРОМКОМПЛЕКТАЦИЯ» В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТАРИЛИ «РУКАВА»

В 2018 году из урожая 2018 года, принятого элеватором, расположенным в Конышевском районе, 25 тысяч тонн пшеницы и 6 тысяч тонн ячменя было заложено в 116 «рукавов» для временного хранения зерна. На настоящий момент все полиэтиленовые емкости растарены.
«На сегодняшний день основной объем хранения зерновых, масличных и бобовых культур ложится на металлические силосы, - сообщил в своём комментарии директор филиала «Комби» Андрей Севрюков. - Благодаря современным технологиям очистки, сушки, подработки зерна перед закладкой на длительное хранение мы минимизируем риски потери зерна до минимума. Контроль температуры и контроль качества на всех этапах транспортировки и хранения позволяют мгновенно реагировать на любые отклонения, связанные с процессом хранения и переработки».
Технология временного хранения зерна в полиэтиленовых рукавах достаточно нова для России. Ее суть заключается в хранении дополнительного объема урожая, что увеличивает возможности единовременного хранения зерна на элеваторе путем его укладки в герметичные полиэтиленовые емкости повышенной прочности в виде трехслойных рукавов. Большую роль играет доведение параметров зерна до необходимых качественных показателей, благоприятных для хранения, плотности укладки и тщательной герметизация рукава.
рукава.jpg
После закладки зерновой массы на хранение, края рукава герметизируются для предотвращения проникновения атмосферного воздуха. В результате происходящих в массе респираторных процессов, возникает поглощение кислорода и увеличение концентрации углекислого газа.
«Внутри рукава создается атмосфера, препятствующая образованию и развитию грибка, плесени, появлению и жизнедеятельности насекомых-вредителей. Такой процесс хранения снимает вопрос необходимости строительства дополнительных ангаров, емкостей и т.д. для временного хранения зерна. При правильной технологии закладки зерно хранится от 3 до 5 месяцев с минимальным количеством потерь», - подчёркивает Андрей Севрюков.
Данная технология хранения применяется на филиале «Комби» с 2014 года. Имеющаяся территория предприятия позволяет размещать порядка 200 рукавов.
Нравится
Вверх
Яндекс.Метрика