logo

Цех технических фабрикатов обеспечивает безотходное производство

В ходе первого тестового запуска 14 ноября 2016 года было переработано 10 тонн входного сырья. До конца года Цех технических фабрикатов вышел на проектную мощность и увеличил объем входного сырья до 75 тонн в сутки. Цех технических фабрикатов специализируется на производстве мясокостной муки и технического жира. Мощность производства составляет 20 тонн мясокостной муки и 9,4 тонны технического жира в сутки. Производство оснащено самым современным оборудованием и полностью автоматизировано. «Цех технических фабрикатов выполняет очень важную задачу - обеспечивает безотходное производство на «Курском мясоперерабатывающем заводе, - рассказывает заместитель директора ООО Курский мясоперерабатывающий завод» Денис Бартенев. – Утилизация отходов – это не только вопрос экологической безопасности, но и достаточно затратное направление. Наличие собственного цеха технических фабрикатов позволяет оптимизировать расходы на производство и является неотъемлемой частью технологического процесса замкнутого цикла. Вдобавок, мы получаем высокопитательный продукт – мясокостную муку. Она используется, в частности, в производстве кормов для животных. Мясокостная мука, а также кормовой и технический жиры пользуются хорошим спросом». Для справки: В октябре 2017 года исполнился год с момента запуска Курского мясоперерабатывающего завода, входящего в Группу компаний «Агропромкомплектация». Это одно из самых высокотехнологичных предприятий мясопереработки в России. Убой свиньи составляет 5000 голов в сутки, из которых 50% направляется на обвалку. Производственная мощность завода – 185 тысяч тонн свинины в год (проектная мощность убойного производства 300 голов в час). https://agri-news.ru/novosti/czex-texnicheskix-fabrikatov-obespechivaet-bezotxodnoe-proizvodstvo.html
Дата публикации: 17.11.2017
Служба по связям с общественностью и СМИ
Обратная связь
ФИО*
E-mail*
Телефон*
Примечание
Записаться на стажировку
Фамилия*
Имя*
Отчество
Место проживания*
Прикрепить резюме (DOC, PDF, не более 2 МБ)
E-mail*
Телефон*
Ссылка на аккаунт в социальных сетях
Образование*